Рассылка блога
Подпишитесь и сможете путешествовать чаще
за те же деньги
Раз в неделю. Без спама.

Красота на высоте

Разбор
Авиаперелеты — это всегда стресс для организма. Сухой кондиционированный воздух, перепады давления, замкнутое пространство, смена часовых поясов — весь этот комплекс негативных факторов влияет на внешний вид. Но даже на высоте 10 тысяч метров над землей и после 12-часового перелета можно выглядеть великолепно, если соблюдать простые правила.
На старт
К перелету, особенно если он длительный (более 4 часов), стоит подготовиться. Главный враг вашей кожи на борту самолета — сухой воздух. Уровень влажности составляет 20%, это в 3 раза ниже нормы. Потому не отказывайте своей коже в увлажнении. Маски с алоэ вера, крем с гиалуроновой кислотой полезно начать интенсивно использовать за 5 дней до начала полета. Перед вылетом сделать суперувлажняющую маску — она поможет сохранить влагу. А вот химический пилинг, чистку или другие стрессовые для лица процедуры накануне делать не стоит, как и тестировать на себе новые косметические средства и препараты.

Для повышения эластичности сосудов рекомендуют за несколько дней до перелета принимать в день по столовой ложке льняного масла.

Непосредственно перед вылетом нанесите на лицо увлажняющий крем, чем он будет жирнее, тем лучше. Если отечность — знакомая вам тема, то перед отправлением можно выпить ромашкового чая или пару стаканов воды. Вода во время перелета — панацея и спасение. В принципе, дальше можно не читать, главный секрет раскрыт.

Все с собой
Правильно собранная дорожная косметичка — залог вашего спокойствия. Размер косметички зависит от длительности полета и целей вашего путешествия. Но даже если планы у вас самые грандиозные, и на их воплощение вам понадобится тонна декоративной косметики, помните правила провоза жидкостей на борту. Вся косметика должна быть упакована в емкости до 100 мл в прозрачном пластиковом пакете, общий объем не может превышать 1 литра. Здесь на помощь приходят пробники и миниатюры косметики, с которой не можете расстаться.
Подробнее о том, что можно брать с собой в самолет, а что точно не стоит, здесь
Универсально полезное всем содержание дорожной косметички может выглядеть так:
  • мицеллярная вода или очищающие салфетки для лица (термальная вода в полете будет еще больше сушить кожу, но вот для умывания подойдет отлично);
  • жирный увлажняющий крем;
  • гигиеническая помада (из-за сухого воздуха увлажняющий бальзам будет высыхать быстрее);
  • увлажняющий крем для рук;
  • антибактериальные салфетки/гель (без спирта);
  • зубная щетка, паста.
Все остальное зависит от индивидуальных особенностей: от покраснения глаз помогут капли, от отечности под глазами — патчи, от возможного раздражения на губах — мазь. Если перелет предстоит долгий, а вы не привыкли скучать, можете повеселить детей на соседних креслах увлажняющей тканевой маской для лица.
Доступно о планировании путешествий.
Раз в неделю.
Косметика на все случаи жизни есть у корейцев, которых подсадили весь мир на улиточные кремы. В полете, например, они предлагают воспользоваться таким приспособлением. С помощью этой штуки можно не только сделать массаж воротниковой зоны, улучшить циркуляцию крови, но и снять отечность лица, а также побороться с двойным подбородком. Рекомендовать можно всем, кто привык проводить время с пользой.
Фото: Stylecaster
Пей, молись, ходи
Все косметические манипуляции будут напрасны, если во время перелета не соблюдать элементарные правила питания. Откажитесь от кофе и, по возможности, от алкоголя. То и другое обезвоживает организм. Пейте воду, много воды — вы всегда можете попросить ее у стюардесс. Вода уменьшает риск возникновения тромбов и расширяет сосуды. Пейте томатный сок, феноменально любимый всеми авиапассажирами мира, он содержит антиоксиданты.
Популярность томатного сока во время перелетов объясняют тем, что он, благодаря глутамату натрия, обладает «умами», так называемым «пятым вкусом», после соленого, сладкого, кислого и горького, и под влиянием низкого давления и сухого воздуха становится более привлекательным, чем на земле.
От жирной, острой и соленой еды лучше отказаться. Вы можете заранее заказать меню на борту: кошерное, халяльное или вегетарианское. Еда из специального меню часто вкуснее стандартной.

Во время перелета, когда это возможно, старайтесь двигаться. Походите по проходу, сделайте специальную гимнастику: пошевелите пальцами рук и ног, покрутите головой, повращайте запястьями, отожмитесь на подлокотниках. Объясните соседям, что вы делаете, и устройте гимнастический флешмоб.
Как важно быть спокойной
В самолете настройтесь на волну умиротворения, стресс и раздражение обычно проявляются вполне зримо и не самым приятным образом отражаются на коже.
Возьмите в дорогу книгу, которую давно хотели прочитать, сериал, который не успевали посмотреть, любимую музыку, фотографию кота — словом, все, что поможет расслабиться и создать «хюгге» (hygge – с датского «уютность», скандинавское представление о важных мелочах, делающих нас счастливыми).
Толерантность к пассажирам с детьми помогут повысить беруши, а с подголовником, маской для сна и пледом можно заснуть даже в эконом-классе. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, нужна простая и удобная одежда, на ноги — теплые носки или тапочки. Компрессионные чулки избавят от проблем с сосудами.

А если с трапа вы торопитесь на бал, то возьмите на борт платье и туфли.

После утомительного перелета помогите организму прийти в себя. Примите контрастный душ, сходите на массаж и отправляйтесь на прогулку, пешком или на велосипеде. Свежий воздух и активность быстро вернут вас в дополетное состояние, а здоровый крепкий сон снова сделает вас человеком, искренне любящим путешествия.
~
07 марта 2017
Moireis.ru
Поделиться статьей:
Популярные материалы: