Рассылка блога
Подпишитесь и сможете путешествовать чаще
за те же деньги
Раз в неделю. Без спама.

Идеальные места для активного отдыха
Часть 2:
бег, велоспорт, джипинг, яхтинг

РАЗБОР
В первой части мы рассказывали о том, где ловить волну и в какие глубины нашей планеты стоит погрузиться отважному путешественнику. Теперь посмотрим, где хорошо кататься на велосипеде, где на джипе, а где лучше на своих двух, пробегая свой первый (второй или десятый) полумарафон.
Бег
Беговые экскурсии — то, что нужно человеку, привыкшему к ежедневному бегу. Отпуск не сломает ваш режим, а новый маршрут станет отличным поводом для личных рекордов. Можно сойти за местного в вечернем потоке бегунов и завести новые неожиданные знакомства.

Беговые туры особенно распространены в городах Европы. Там они проводятся уже давно и часто желающих слишком много, регистрироваться нужно заранее. В России и СНГ тоже есть, где побегать: горные забеги, марафоны и полумарафоны становятся частью обычной жизни крупных городов.

Мы нашли лучшие беговые события и поместили их на карту мира для наглядности. Пользуйтесь!
Фото: © Brian Erickson
Велотуризм
Хотите узнать страну — исследуйте её на велосипеде. Это удивительный вид туризма, который раскрывает местность во всей её красоте и разнообразии. Велотуры бывают по городам и достопримечательностям, горные, лесные. В Европе часто это туры по стране, ведь расстояния позволяют объехать несколько населенных пунктов.

Велосипедные прогулки делятся на категории по сложности и нужно учитывать это, выбирая тур. Трезво оцените ваши физические возможности и приготовьте велосипедки!
Фото: © William Hook
Доступно о планировании путешествий.
Раз в неделю.
Джипинг
Можно выбрать транспорт помощнее и отправится по бездорожью и горным рекам в надёжном джипе. За границей чаще используют термин Off-road. Только в таком туре вы поймёте, для чего нужны полноприводные автомобили.

Будьте внимательны при выборе экстремального тура, потому что не во всех странах это легально. В России джипинг еще в процессе внесения в законодательство, но уже активно развивается в Адыгее, Краснодарском крае, Крыму.
Фото: © Christopher Burns
Яхтинг
Белоснежные паруса, морской бриз... кто не мечтал о своей яхте? А ведь её можно арендовать, научиться управлять и отправиться в путешествие. Или ещё проще: поплавать с профессиональным шкипером.

Начать стоит с открытых яхт-клубов, которые располагаются на крупных курортах.
Есть несколько вариантов чартеров: групповая аренда, корпоративный чартер, семейный круиз и одиночное плавание (может быть в паре с наёмным шкипером).
Обычно в таком путешествии не нужно тратиться на жильё, вы будете жить прямо в каюте, а чтобы не готовить — наймите повара-кока.
Фото: © Ian Keefe
Поделиться статьей:
Популярные материалы: