Блог Moireis.ru

Где найти весну:
идеи путешествий на 4 выходных в марте

РАЗБОР
Впереди четыре выходных. И если вы еще не определились с планами, вот направления, где можно найти настоящую весну и окунуться в нее уже на следующей неделе. Мы специально не включили в список дальние направления вроде Австралии, Бразилии и Вьетнама. А предлагаем только реальные маршруты, выбрав которые, вы успеете отдохнуть за 4 дня больше, чем устать от перелетов.

Примечание редакции: родной Сочи мог бы войти в этот список, но не в этом году. Сейчас он во власти циклона.

Португалия, Мадейра

Живописный остров в Атлантическом океане, знаменитый климатом «вечной весны» — здесь круглый год цветут растения. Отдых на Мадейре знаменит большим разнообразием маршрутов для пеших прогулок: разной протяженности и сложности, но все они без исключения порадуют пейзажами, достойными не только объектива, но и кисти художника. Скучно не будет: вас ждут природные парки, горы и скалы, побережье с живописными мысами и галечными пляжами.

Мадейру не зря называют «жемчужиной» Европы, первые курорты здесь появились еще в XIX веке и были очень дорогими, только для состоятельных европейских семей. Кроме восхитительных фотографий, привезите из путешествия бутылочку Мадеры — крепленого португальского вина, уникального по составу и отличающегося карамельным вкусом с дымными нотками. Его еще называют «вином любви».
Прогноз на 8 марта: 18-23°, переменная облачность

Мальта, Валлетта

Валлетта — столица Мальтийской республики, древний портовый город, знаменитый рыцарями Мальтийского ордена и, как здесь говорят, сплошь большой музей под открытым небом. Современная жизнь вписана в город, сохранившийся с XVI века. Со времен основания не изменился план Валлетты с улицами, спускающимися к побережью океана, здания с балконами и подвалами-подземельями, где сегодня можно найти интересные магазины.

Туристов привлекают соборы, дворцы, множество музеев и древний форт. История республики своеобразна и очень любопытна. Интерес представляет и самобытная местная кухня: похожа на кухню южной Италии и Африки одновременно, но не утратившая свою уникальность.
Прогноз на 8 марта: 17-18°, солнечно

Грузия, Батуми

Прилетев в Грузию в марте вы сразу попадете в атмосферу весны с цветущими кустами шикарных мимоз, солнцем и морем. Если соскучились по зелени — рекомендуем прогулку по огромному ботаническому саду: здесь растут пальмы, лианы, гималайская хвоя, мандариновые рощи, бамбук, эвкалипт, японские сады и многое-многое другое.

Подышать морским воздухом можно на Новом бульваре — городской набережной протяженностью 7 км. Выпить чашечку кофе будет приятно на центральной площади города Пьяцца. Здесь действительно царит атмосфера итальянского городка. Еще одним существенным аргументом в пользу поездки в Батуми служит, конечно, грузинская кухня и национальные напитки.
Прогноз на 8 марта: 14-15°, облачно с прояснениями
Подпишитесь на рассылку блога
Будем присылать вам подборку раз в неделю

Испания, Канарские острова, Тенерифе

Тенерифе — самый популярный среди туристов «остров вечной весны». Сюда привлекает приятная погода, разнообразие исторических достопримечательностей и природных сокровищ. Например, загадочные пирамиды Гуимар, происхождение и назначение которых до сих пор не установлено. Гордостью и символом Тенерифе является уникальное Драконово дерево, возраст которого более тысячи лет. Обязательным к посещению считается национальный парк Тейде с одноименным вулканом, которому 5 миллионов лет. Поднявшись 3,5 км на вулкан, вы получите шикарный вид на остров и побережье.

Тенерифе — это Канары, это Испания, а значит паэлья, хамон и сангрия. Большое разнообразие свежих морепродуктов и рыбы в местных ресторанах придутся по вкусу любителям простой и полезной кухни. Из местных гастрономических диковинок попробуйте канарский съедобный кактус — опунцию.
Прогноз на 8 марта: 18-19°, солнечно

Греция, Крит, Ираклион

Крит — это самый южный и самый крупный остров-курорт Греции. Здесь можно осмотреть достопримечательности и насладиться морскими прогулками и рыбалкой. На Крите для любителей истории найдутся остатки древних поселений, Кносский дворец минойской цивилизации — легендарный лабиринт Минотавра, руины древнего города Гортина доантичной эпохи и затонувший во II веке город.

В Ретимно вас ждет прекрасно сохранившаяся Венецианская крепость, а также многочисленные монастыри. Богат курорт и привлекательными природными объектами: это озера, пещеры, ущелья и, конечно, живописные пляжи и бухты на любой вкус.
Прогноз на 8 марта: 21-23°, солнечно

Марокко, Агадир

Северная Африка доступна для вас по всем статьям: приемлемые цены на билеты и отели, лететь около 5 часов, небольшая разница во времени. Зато вас ждет теплая солнечная погода, побережье океана и знакомство с интересной кухней и культурой. Здесь смешались традиции коренного населения марокканцев и французское наследие — результат колониального периода. Поэтому вы найдете местное неплохое вино, попробуете таджины со всеми возможными начинками прямо из печи, при желании можно отведать мясо верблюда или акулы.

Еще один бонус: хороший недорогой шоппинг. Погуляйте по настоящим восточным базарам и местным магазинчикам. Из Марокко можно привезти изделия из кожи, глиняную посуду и, конечно, специи. В качестве культурного досуга советуем осмотреть крепость и остатки древнего города. А можно купить однодневный тур в Марракеш. И еще одна хорошая идея для досуга и фотосессий: прогулка на лошадях или на верблюдах вдоль кромки воды по побережью.
Прогноз на 8 марта: 19-21°, солнечно
Поделиться статьей:
Популярные материалы: