Рассылка блога
Подпишитесь и сможете путешествовать чаще
за те же деньги
Раз в неделю. Без спама.

10 самых романтичных мест планеты по версии Moireis.ru

СПИСОК
Отмечаете вы «день всех влюбленных» или нет, любовь уже чувствуется в воздухе. Или это дыхание приближающейся весны? Мы хотим пожелать нашим подписчикам, чтобы каждый день был наполнен любовью и гармонией, а сердце пело от счастья. Сегодня для вашего хорошего настроения мы подготовили рейтинг самых романтичных мест планеты.
1. Франция, Париж — Эйфелева башня
Пожалуй, 99 человек из 100 вспомнят Эйфелеву башню, если спросить, какое место самое романтичное в мире. Париж и главный его символ никогда не лишатся привлекательности для сердец, связанных нежными чувствами. Осторожно! В «высокий сезон» на смотровых площадках возникает целая очередь из влюбленных, желающих сделать предложение руки и сердца именно в этом месте.
2. Италия, Верона — дом Джульетты
Дом Джульетты в Вероне — вот где можно почувствовать себя героем самой знаменитой трагической истории любви. Дом XIII века был родовым гнездом старинной итальянской династии Даль Капелло. Дом был воссоздан в 1930-е годы, получил арки, окна и двери в готическом стиле, а также «балкон Джульетты» из резной плиты 14-го века. Благодаря искусной реконструкции легко представить, как под этим балконом Ромео произносит свой легендарный монолог. Кстати, балкон и комната Джульетты доступны туристам для посещения и фото.
3. Кипр — бухта Афродиты
По легенде именно здесь родилась древнегреческая богиня любви и красоты — Афродита. Она вышла из пены морской и обрела человеческое тело, совершенное по формам, неописуемое в своей прелести. Бухта популярна у туристов не только благодаря легенде. Здесь сохранили зону, свободную от «инфраструктуры и цивилизации». Так что можно забыть о XXI веке и представить, что любуетесь пейзажем, каким он был и в 1200 г. до н.э. в день рождения богини.
4. Дания, Копенгаген — памятник русалочке
А на набережной Копенгагена мы вспомним историю наоборот, как юная и прекрасная девушка превратилась в морскую пену. История Русалочки — красивая сказка с грустным концом о настоящей, преданной и жертвенной любви, которая не требует ничего взамен. Но не все же истории любви заканчиваются свадебным торжеством.
5. Великобритания, Виндзор — Виндзорский замок и парк
Кстати, о торжествах. Вы знаете, что именно Королева Виктория ввела в свадебную моду белоснежные платья, фату и свадебный торт, который практически во всем мире теперь считают традиционным? Королева Виктория и принц Альберт прославились не только «главной свадьбой XIX века», их отношения стали эталоном образцовой семьи для всех европейских дворов. В живописном парке вокруг Виндзорского замка сохранился мавзолей, где похоронена венценосная чета.
6. Россия, Муром — Свято-Троицкий монастырь
В истории России тоже есть история княжеской супружеской четы, отношения которой почитаются как эталон. Повесть о Петре и Февронии Муромских отсылает нас к событиям XIII века. Петр и Феврония мудро и мирно правили в Муроме и умерли в один день и час. В Свято-Троицком монастыре находятся мощи святых, чей брак является идеалом христианского супружества. День памяти Петра и Февронии — 8 июля — в России отмечают как «День семьи, любви и верности».
Фото: Wikipedia.org
Доступно о планировании путешествий.
Раз в неделю.
7. Россия, Москва — Лужков мост
Своеобразная «романтическая достопримечательность» появилась в Москве относительно недавно — в 2007 году. На мосту «посадили» металлические «деревья любви». Согласно традиции нужно написать на замке имена влюбленных, повесить его на дерево, а ключ бросить в воду — чтобы никакой «третий лишний» не подобрал ключ к сердцу влюбленных. На этом же мосту есть и «скамья Примирения», которая поможет воссоединиться тем, кто в ссоре.
8. Россия, Санкт-Петербург — мост Поцелуев
Некогда скромный мост через реку Мойку за последнее столетие оброс огромным количеством легенд, мифов и традиций благодаря своему «романтическому» названию. На самом деле объяснением этимологии названия моста является тот факт, что на левом берегу рядом с мостом находилось питейное заведение «Поцелуй» купца Поцелуева. Но сегодня мы будем думать не об истории, а о том, что это прекрасное место для свидания с удачным видом на Исаакиевский собор.
9. Остров в форме сердца
Природа подарила нам немало чудес, в их числе озера, рощи и острова в форме сердца. На некоторых таких островах расположены отели для уединенного и самого романтического отдыха влюбленных пар. Например, остров Таваруа (Tavarua) на Фиджи, остров Дхеванафуши (Dhevanafushi) на юге Мальдивских островов и Мейкпис (Makepeace Island) в Австралии.
Фото: Tavarua.com
10. Индия, Агра — Тадж-Махал
Мавзолей-мечеть Тадж-Махал из белого мрамора была построена по приказу Падишаха Шах-Джахан в память о жене, умершей при родах 14-го ребенка. История этой любви по-своему исключительная, ведь получила отражение в исторических хрониках, что для мусульманской культуры редкость: обычно исторические документы отмечают любовь правителя к Богу и Родине, но не женщине.
~
14 февраля 2017
Moireis.ru
Поделиться статьей:
Популярные материалы: