Рассылка блога
Подпишитесь и сможете путешествовать чаще
за те же деньги
Раз в неделю. Без спама.

Азия для «зимовки». Пора на юг!

ОБЗОР
В этот обзор мы включили страны Азии — именно они становятся все более популярными среди россиян для удаленной работы. У каждой из них есть свои особенности, о которых мы рассказываем в этой статье.
Человек не птица, а потому, выбирая страну для «зимовки», следует учесть потребности и возможности человека. А именно:

  • Срок действия туристической визы и можно ли ее продлить;
  • Цены на жилье и питание;
  • Стабильность электроснабжения, доступность интернета;
  • Близость моря и пляжа, прочих радостей пребывания в теплых странах;
  • Подходит ли образ жизни страны лично вам.
Филиппины: вулканы, самая длинная подземная река и сюрпризы природы
75 $
штамп на пребывание до 59 дней
300-500 $
аренда домика в месяц
4-7 $
трехдневный запас еды на 4 чел.
Виза
Гражданам РФ виза не нужна, если вы едете на 30 дней. За дополнительную плату (75 $) можно проставить прямо в аэропорту штамп, позволяющий пребывать на Филиппинах 59 дней. Вам очень хочется остаться еще? Вы можете продлить визу для пребывания в стране в одном из специализированных центров без выезда из страны.

Аренда жилья
Многие россияне любят проводить холодную зиму в теплых краях, так что снять жилье сроком на месяц и более может оказаться непросто. Просторные апартаменты с хорошим интернетом, новой мебелью и мотобайком обойдутся от 900 до 1500 $ в месяц. Но можно найти и небольшой домик со скромной обстановкой за 300-500 $ в месяц.

Интернет
Фрилансерам лучше отправиться на остров Боракай — именно там более стабильный канал интернета. Обязательно проверяйте скорость: 2 Мб/с на Филиппинах — редкость.

Питание
Не выбирайте жилье, в стоимость которого включены завтраки и обеды. Лучше найдите дом/апартаменты с кухней, а на рынке приобретайте продукты на свой вкус: фрукты, морепродукты, национальные блюда. Это будет полезнее и на порядок дешевле. Например, в туристическом кафе один человек может поесть на 4-7 $, а на рынке за эти деньги можно купить трехдневный запас еды на семью из 4-х человек.

Кстати, если вы любите молочные продукты, то с ними в странах Азии — большая проблема. Здесь они не популярны и имеют весьма специфический вкус — поэтому в рационе их придется заменить.

Транспорт
На острове удобнее всего ездить на мотобайке, который легко взять в аренду. Между островами можно перемещаться самолетом или паромом.

Досуг
Идеально чистые песчаные пляжи Филиппинских островов и возможность купаться в Индийском и Тихом океанах — вот за чем едут сюда. Волны на островах могут достигать впечатляющих размеров, что доставит удовольствие серферам. Южные моря Филиппинских островов — рай для дайверов, ведь там вы сможете насладиться красотами коралловых рифов. На Филиппинах находится один из самых красивых вулканов Майон и самая длинная подземная река Пуэрто-Принсеса. На одном из Филиппинских островов вы можете посетить ресторан прямо в водопаде (на вилле Эскудеро в 80 км от Манилы – столицы государства).
Таиланд: теплые источники, буддийские храмы и плавающие рынки
200 $
виза на 6 месяцев
300 $
аренда дома на берегу в месяц
20-30 $
безлимитный интернет в месяц
Виза
30 дней вы можете находиться в стране без визы, только с загранпаспортом. На более длительное время вам понадобится виза, оформить которую можно только в Москве.

Аренда жилья
Квартиру-студию в Центральной Паттайе можно снять за 15-17 $ в сутки. Можно найти и варианты дешевле: например, снимая комнату в гестхаузе, вы заплатите 120-150 $ за месяц; номер в отеле у моря обойдется порядка 200-250 $ в месяц.

Дом на берегу стоит от 300 $ в месяц. Ближе к зиме смело прибавляйте к этой цене 20% — цены в сезон вырастут.

Интернет
Интернет-зависимым фрилансерам в Таиланде придется несладко. Интернет в Таиланде, конечно, есть везде, но много Wi-Fi точек не гарантируют качественной связи. Интернет нестабильный и очень медленный. Выход для тех, кто приезжает работать надолго: ADSL-интернет от провайдеров TOT или 3BB. У них довольно приемлемые тарифы: 25-30 долларов в месяц, есть даже безлимит. Другой вариант — мобильный интернет.

Еще одна проблема для тех, кто работает в интернете — сложности в поиске информации: вопреки законам развития SEO, вы получите массу ненужной вам информации на тайском языке.

Питание
Традиционная кухня Таиланда: рис, лапша и морепродукты всех видов. Тайцы любят все острое и жареное в масле, с чесноком и местными специями.

Если вы чувствуете в себе смелость и хотите попробовать экзотику, что называется, на зуб — отведайте жареных насекомых, которые продают уличные торговцы. Только учитывайте, что для ежедневного рациона они не подойдут.

А вот экзотические для средней полосы России фрукты: драконий фрукт, папайя, личи, дуриан, лонган, манго, мангостин, рамбутан, а также бананы, ананасы и сочные грейпфруты — могут составить приятное дополнение рациона на каждый день.

Также в популярных туристических зонах сегодня появляется все больше вегетарианских и даже сыроедческих кафе.

Транспорт
Наземный транспорт в Таиланде довольно дешевый. Тариф на всем известный тук-тук по Паттайе, например, составляет от 2 до 5 $ в зависимости от маршрута.

Досуг
Живописные пляжи из белого песка и лазурная морская гладь — то, что нужно любителям отдыха на пляже. Дайверы получат массу удовольствия от созерцания подводных красот Сиамского залива. Сафари-парк в Бангкоке, ферма орхидей, Большой Дворец и Храм Изумрудного Будды, Национальный парк Дойинтанон и Храм Вздыхающего Будды — вот краткий список того, что стоит посетить в этой стране.
Доступно о планировании путешествий.
Раз в неделю.
Бали: Озеро Братан и храм Улун Дану, вулкан, водопады и рисовые террасы
35 $
социальная виза с продлением
350-500 $
аренда просторного дома в месяц
5-10 $
мобильный интернет в месяц
Виза
30 дней вы можете находиться в стране без визы, только с загранпаспортом. На более длительное время вам понадобиться виза, оформить которую можно только в Москве.

Аренда жилья
Комната в гестхаузе обойдется в 150-250 $ за месяц. Недорогие дома вдали от моря, во дворах без зелени и со старой мебелью стоят примерно 200-300 $ в месяц. За просторный дом с симпатичным садом и нормальной мебелью, стабильным электричеством придется заплатить от 350 до 500 $ в месяц или 3200-5000 $ год.

Интернет
Мобильный интернет — оптимальный вариант для Бали. Можно подобрать вполне приемлемый вариант по тарифам — приличная скорость связи обойдется вам примерно в 5-10 $ в месяц. Оптоволокно доступно только в крупных густонаселенных районах и стоит дорого. Безлимитных тарифов на Бали нет.

Питание
Рис и тунец — главные герои национальной кухни в различном исполнении. Морепродукты, перец чили, различные соусы из местных фруктов и жареная лапша — это гастрономический изыск. Самый дешевый вариант питания, но не самый худший — приобретение еды на вынос. Рынки работают с 3 до 8 утра, пока не наступила жара. Здесь можно недорого приобрести свежую рыбу, морепродукты и фрукты.

Транспорт
Можно пользоваться арендованными мотоциклами или автомобилями. Также вы сможете ездить на местных микроавтобусах общественного транспорта.

Досуг
Бали богат необыкновенной архитектурой, природными парками и красивыми видами. Вулканы, пляжи, парк обезьян, парк птиц, парк рептилий, рисовые террасы. И главная жемчужина Бали — озеро Братан и храм Улун Дану. Это место не оставит равнодушным никого.

За сезон, проведенный на Бали, вы сможете освоить новый вид водного спорта: серфинг и кайт-серфиг, «стоячий серфинг», вейкборд, морской каяк — на острове расположено огромное количество баз с тренерами. Вы получите массу удовольствия, шикарную фигуру и заряд бодрости и здоровья на весь следующий год.
Индия: 100 км пляжей на берегу Индийского океана, любимое место отдыха хиппи, страна чая и слонов
60 $
виза на срок от 30 дней до полугода
200-500 $
аренда дома в месяц
25-30 $
интернет в месяц
Виза
Для поездки в Гоа (в Индию) оформляют туристическую визу, которую можно получить на срок от 30 дней до полугода. Стоимость визы — 60 $.

Аренда жилья
Для жилья и работы лучше выбирать Южный Гоа — там спокойнее и тише, чем в Северном Гоа, а цены на аренду жилья незначительно, но ниже.

На длительный срок лучше всего снимать дом. Он обойдется от 200 до 500 $. Цена будет зависеть от площади, удобств, мебели, интернета, удаленности от пляжа. Если вы решите снять комнату или квартиру на вилле или в доме на длительный срок, то заплатите 200-250 $ в месяц.

Интернет
Высокоскоростной интернет в доме — это оптоволокно или ADSL. Удобно также использовать мобильный интернет через модем или телефон. Интернет обойдется вам примерно в 25-30 $ в месяц.

Питание
Национальная кухня Индии такая же яркая и разнообразная, как и сама страна. Здесь очень много острой еды — прежде, чем отправляться в Индию, вам нужно выучить главную фразу: «Not spicy, please!».

Большой популярностью здесь пользуются вегетарианские блюда. Также национальная кухня Индии порадует любителей сладкого — в ней очень много десертов из натуральных продуктов — молока, свежих фруктов, орехов и меда.

Транспорт
Самый дешевый и общедоступный транспорт автобусы. Также можно арендовать мотоцикл. Правила движения в Индии примерно такие: главная на дороге — корова, затем — тот, у кого машина больше. И с этим придется смириться. Смириться, привыкнуть и принять.

Досуг
Индия — это родина йоги. Именно здесь вы сможете не только освоить любые асаны, но и погрузиться в философию йоги под руководством лучших преподавателей. В Индии находится множество специализированных оздоровительных центров, где при помощи йоги вам помогут достичь гармонии души и тела.
~
20 октября 2016
Moireis.ru
Поделиться статьей:
Популярные материалы: